Крещение, ,,

Анатолий Ялдыш
В тот голодный год,
В тот голодный год
Бог меня нашёл.
А мать-то плакала,
А мать-то плакала
-"Батюшка пришёл!"

Второй послевоенный:
Ни капельки дождя,
Ни ржаной,ни ячменной
В закромах вождя!

На крыше-ни соломинки-
Голимый,голый двор
И шепчет поп намолинки,
С оглядкой словно вор!

С причастьем,как положено,
Натолькой окрестил
С тех пор - рукоположенный,
Страдаю,что есть сил!

А мать-то плакала,
А мать-то плакала
-"Батюшка пришёл!"
В тот голодный год,
В тот голодный год
Бог меня нашёл!