Ветра разлук задули пламень сердца...

Анастасия Ламзина
Ветра разлук задули пламень сердца,
Дрожит как фитилек охрипший голос,
Твоя любовь не до конца известна,
В дыму размяк мой шоколадный волос…
А золотые струны всепрощенья
Переливаясь друг за другом, воют
Романтик я, по мне ночные бденья,
И ты по мне с твоей недолюбовью!
Раскинутся костры огней по миру,
Тогда я подожгу одну лучину,
Над головой держа, найду чуть силы
Снять, потянувшись, шапку-невидимку.
Увидишь ты меня простоволосой,
Заплаканной, но с блеском честным, прежним,
Прошла зима, прошли весна и осень.
И лето завершается неспешно.
А я еще скорблю, узнай об этом,
Одежды черные в неделю раз ношу я.
Ничуть не стыдно заявить – на свете
Все, что с тобою связано, люблю я!
И из последних сил, резервных, давних,
Уставшими глазами сон увижу…
Ты думаешь,  с тобою мы на равных?
Тебя за это просто…

   17.02.09 г.