Я Дракон по гороскопу

Елена Пермякова 12
Я Дракон по гороскопу,
Да ещё и Водолей,
Все дела решаю скопом -
Грех магнитности полей.
В результате возникают
Часто казусы со мной,
Кто-то глупою считают,
Кто-то умной, но дурной.
А стремления Драконов,
Быть всё время на виду,
Их дороги без препона
К приключениям ведут.

Вот сегодня утром рано,
Только выплыл солнца диск,
Под горою на поляне
Повстречался Василиск!
Мы пристроились в распадке,
Сели рядом на бревно,
За знакомство по порядку,
Как у нас заведено,
Сгоношились очень быстро -
Литра три, наверняка,
Выпили хрустально-чистой
Мы воды из родника.
Потянулись разговоры,
Оказалось, что родня.
На расспросы, шутки, споры
Прихватили мы полдня.

Слыл породой из Драконов,
Только сам уже забыл -
Чьи нарушил он Законы,
Где под землю изгнан был.
Не одни сточил он зубы
О породы твердых скал,
Под землёй под чьи-то нужды
Лабиринты пробивал.
Что забрался он случайно
В мир невиданных чудес,
Где сокрыли Боги тайны,
Чтобы нас не путал Бес.
Там такая данных база
Ждёт открытия черёд,
Что от их внедренья сразу
Мир шагнёт в века вперёд.

Что для всяких начинаний,
Чтоб инструкции узнать,
Оказалось - Книгу Знаний
Можно даже не читать,
Лишь рукою приложиться
К золотым пластинам схем -
Сразу в память отложится
Гравитация систем
И места планет в парсеке,
И от скифов лет провал.
Намекнул, что в прошлом веке
Рерих там уж побывал.

Любознательная слишком,
Да, к тому же, без труда,
Я пристала к Василиску -
Забери меня туда!
Отказать не в силах даме,
Посадил меня на хвост
И подземными ходами
Прямо в Шамбалу привёз.

Очутились мы в пещере,
Видно, ожиданья зал.
По углам из каждой щели
Духов-сущностей кагал.
Посторонних не впускают,
Даже блат не в моде здесь.
Карате не применяют,
Тут свои приёмы есть.
Василиска пропустили,
А меня узрев - в семь жал!!!
В камень чуть не превратили!
Ладно, быстро зверь бежал!
По наитию с разгона
Угодил он на сквозняк
В щель меж плитами с уклоном,
Проскочили кое-как!

И попали мы, похоже
В спальный зал, раз тут везде -
Объяснить никто не может,
С доброй воли, по нужде ль -
Йоги, как рассада в грядки,
(То ли мёртвые, то ль спят),
В состоянии самадхи
В позе "лотоса" сидят
Сотни лет! Потом очнутся,
Вылезут из-под земли,
Инновации внесут там -
И обратно в транс пошли.

Так влечёт сюда из буден,
Только по раскладке сей -
Я вернусь, уже не будет
Ни знакомых, ни друзей -
По законам мирозданья
Их земная сгинет суть.
Для чего тогда мне знанья,
Если ими не блеснуть?!

Отказалась враз от риска,
Просветлился разум мой.
Попросила Василиска
Отвезти меня домой.