Ищешь, ищешь и не знаешь...

Никола Феникс
Ищешь, ищешь  и  не  знаешь,
где  найдёшь, где  потеряешь.
За  горами  или  в  море,
радость  встретишь  или  горе.
Ангел  добрый  над  тобой,
или  сладко  шепчет  злой.
Каждый  шаг  сомненье  будит;
люди  или  Бог  осудит.
Но  в  одном  сомненья  нет,
жизнь не  только  тьма  и  свет:
Многогранна, многолика,
от  молчания  до  крика.
Развернётся  над  рекой
нежной  радугой - дугой.
Пронесётся  птичьим  смехом
по  берёзовым  прорехам,
и  заплачет  под  косой,
в  травах, утренней  росой.
В  ней натянутые  чувства,
пальцы, сжатые  до  хруста,
глюк  родившийся  в  зельЕ,
тоже  жизнь, но  на  игле…

В добрый  час  откроешь  веки,
снова видишь: лес  и  реки,
плот  рыбацкий  на  воде,
зреет  овощ   на  гряде,
рядом  зреет  лебеда…
Жизнь  прекрасна  Господа!

Улыбайтесь  иногда!