Ночи без сна

Людмила Меликова
Рецензия на «Кофеиновый монстр?..» (Любовь Гроголь)
http://stihi.ru/2012/01/11/1806

Так понятна твоя
Обесточенность ночи без сна!
Впрочем, токи бегут,
Создавая защитное поле,
И объяв, не отнять,
Даже если сильней тишина,
Ни часов, ни минут,
Остающихся все же на воле.
В непогашенных ею
Как окон бессонных огни,
Летних снах, прозвеневших
Дождями, слепыми от радуг.
Улыбайся - сумеешь!
Лепи под себя этот мир
Малахитовой чашей -
Сольются в ней слезы и радость!
Монструозный парфюм
Сокращая глоток за глотком
И сбивая прицел,
Ночь прибьется к ногам твоим кошкой.
Пусть заснеженный блюз
Отыграет за белым окном -
Мир твой хрупок, но цел,
Отогреется сам понемножку!