моим друзьям ушедшим и живущим

Олеся Земцова
Как странно... как странно... как странно...
Услышать о том, что уходят друзья…
Как страшно… как страшно... как страшно...
Понять, что вернуть,  их нельзя.

Недавно совсем ватагой носились на речку...
На велосипедах летели на крыльях с горы...
И, мальчик, впервые, влюбившийся в девочку,
Избегая насмешек друзей, к ней не смел подойти.

Юность смешная...  ревность дурная –
Нам будоражили кровь...
Ссоры и слезы… тайны... страданья...
Нас посетила – ЛЮБОВЬ.

По жизни реке, в водовороте событий, мы унеслись.
Выросли мы. Стали мудрее. Семьями обзавелись.
Но, вот, парадокс... все сильнее, сильнее,сильнее...
Тянет нас в детство, друзья.

Тянет туда: где снег или солнце, где ветер и дождь...
Где безмятежность... Где беззаботность...
Нас тянет туда – где ЖИЛИ, где ЖИВЫ,
Где ЖИВУТ  и нас ЖДУТ дорогие друзья.