Не в одиночестве

Воробьев Олег
Личность рождается не в одиночестве
Личность вытачивается людьми
Но только теми, которыми хочется
Теми, кому мы дали ключи

Личность рождается не в затворничестве -
Ничто не рождается в пустоте:
В псевдовозвышенном одиночестве
Псевдоособенной красоте

Ни одна жизнь не родится в вакууме
Так и в тебе не родится её
Пока не закончишь играть спектакль,
Всем демонстрируя: ты одинок

Может быть, что на луны обороте
На незаметной её стороне
Есть настоящее одиночество
Но на Земле его нет нигде.