Зэка последние минуты...

Михаил Рахунов
Тень от барака, пилорама,
А дальше снег и черный лес,
И там, где выгребная яма,
В три доски сложенный навес.

Он брел сюда, и снег ложился
На ёжик выцвевших волос,
Он письмецом чужим разжился
И табаком от папирос.

И нету сил идти, и память,
Рисует добрый давний быт:
Гудит в камине жаркий пламень,
В гостиной стол гостям накрыт.

Хозяйка чай приносит, следом
Радушный муж  бисквитный торт.
Как хорошо укрыться пледом,
Забравшись в кресло без забот.

И липкий сон качает, кружит,
И не поднять усталых век;
Все завертелось в снежной стуже:
Хозяйка, гости, юность, век...

Чернеет маленькое тело
На неприкаянном снегу,
Холодный  ветер сгреб умело
Тетрадный листик на бегу...

18января - 16 февраля 2012 г.