Стих

Ван Романов
Бывают утром пред рассветом
Такие странные моменты,
Когда душа наружу хочет,
Когда сдержаться нету мочи,
Когда дыханье замирает,
Когда квартира сердце мает,
Когда встаешь с кровати вдруг,
Когда излечится недуг,
Когда идешь к двери, страдая,
Когда охота двери рая
Приоткрыть.
Когда увидишь перед школой
Лицо такой уже знакомой
Девчонки с сумкой дорогою,
А может вовсе и без сумки…
Когда ты к ней потянешь руки
И скажешь: «Чуть не сдох от скуки»,
Когда сольются ваши губы,
Когда забудешь вдруг про срубы,
Стоящие пред самых глаз,
В молчаньи смотрящих на вас,
Тогда ты наконец поймешь,
Когда, зачем и почему,
И молча молишься Ему,
Чтоб этот миг подольше не кончался…

2009
Стоит упомянуть, что ни с какими событиями или чувствами на момент написания стих не был связан.