Врачу

Ирина Влад Шалина
Бывают дни, когда в душе дождливо,
И кажется, что солнца больше нет.
Ни сил быть яркой, ни огня – игривой,
Забиться в тёмный угол, в тёплый плед.

Всё может: настроение – порваться,
Уйдёт печаль – потом нахлынет вновь.
Но иногда пора идти "сдаваться",
Спасаясь от невидимых "врагов".

В доверие внимательного взгляда,
В слова с теплом улыбки, в их покой.
И чей-то труд становится наградой,
Нечаянно подаренной судьбой.

Страх спрятать и поверить, словно другу…
Поплыл перед глазами белый свет.
Спокойные уверенные руки
Берут блестящей стали инструмент…

Лишь белый свет… Как молоко… Не помню…
Потом сквозь тени шёпот, потолок.
И просыпаешься, на сером небосклоне
Звезды вечерней видя огонёк.

А значит, позади война за правду
И выигран неуловимый спор.
Вы дарите надежду встретить завтра,
Отодвигая страшный приговор.

Для Вас – работа в клятве Гиппократа,
Тяжёлый, но дарящий чудо труд.
Пусть будет светом Ваша жизнь объята.
Спасибо Вам за то, что я живу.
2012/01/16