Сказка

Ван Романов
На берегу кровавого моря
С полным набором красок
Я нарисую домик,
Я нарисую сказку;

Среди чистых полей,
Где вчера были люди,
Я нарисую солнце,
Я нарисую прудик;

В удивительно чистом небе
(Оттуда снаряды падали)
Я нарисую облако,
Я нарисую радугу;

А в глубине океана,
Среди камней и песка,
Я нарисую раковину.

Мной овладевает тоска.

Тоска по той жизни,
Той жизни неделю назад,
Когда мы все жили в мире,
Когда не боялись солдат.

Теперь все прошло, мы остались.
Остались сейчас зимовать.
Осталось нас очень мало.
Зачем было воевать?

Красивую голубую планету
Кто-то давно сотворил.
А я нарисую сказку.
Я нарисую мир.

30.7.2010