Козоводческое

Хейти
где коза рогом — там жито стогом,
где коза хвостом — там жито кустом

народное

....



Хейдрунн сестра, Амальтеи невестка, смею ли славить я рифмою дерзкой
имя твоё?
Платье практичное  делишь с Палладой;  жито стогами, недугу преграда –
воля твоя.
Ты, что вскормила богов и героев, Хетечку нынче порадуй удоем,
Ласкова будь.
Ты, что  даруешь тепло и богато,  вора стращай и бодай супостата –
Бдительна будь!
Славлю тебя, и козляток лелею ,  Кечи-голубушка, свет-Амальтея …

- Хетька-а-а-а, чё ты там за чёртовым компом застряла: Люська  отвязалась и соседскую яблоню обглодала!!!
- От, Седунь, зараза рогатая….

------------------------------------------------------

Амальтея - коза, вскормившая Зевса (греческая мифология).
Хейдрунн -  ест листья Мирового Дерева, ясеня Иггдрасиль и поит своим молоком эйнхериев (скандинавская мифология).
Кечи - коза-весна в айзербайджанской мифологии.
Седунь - Небесная Коза, выкормившая своим молоком Тёмных богов, на Заре Мира (местная мифология).