К 20-летию театра Мир искусства

Юля Володина
(15 лет назад я впервые сыграла в этом театре девочку Нику)

Жизнь – самый выдающийся новатор!
Всё у неё с расчётом, а не вдруг.
Она вплела ко мне в судьбу театр,
Который нынче мой надёжный друг.

Передо мной, сражённой новым чувством,
Предстал он пятилетним пацаном.
Душевный свет, уют, любовь к искусству
И доброта объединились в нём.

Театр улыбнулся многолико,
Теплом внезапным щедро одарил,
Обнял меня, нарёк принцессой Никой,
На сцену вывел и заговорил.

Я слушала его, слегка волнуясь,
К нему тянулась, и с восторгом им
Я любовалась! И сейчас любуюсь –
Двадцатилетним, чистым и родным.

ЮВ, 18.01.12