Шехерезада

Жук Юля
Тугие Пифагоровы штаны
С карманами, расшитыми шелками,
Не утаят отвергнутых желаний
И не умерят жажды наказаний,
Ведь катеты, как прежде, не равны.

Помилуй же Синдбада, Шахрияр,
Ведь жизнь порой ничуть не лучше смерти,
Даруй ему одежду в позументах
И пусть казнится памятью моментов...
Больней сердечных не придумать ран.

****

Ушел Синдбад, прощенный и ничей,
Погас огонь миндалевых очей.
И снова вонь сандаловых свечей -
Живой альтернативой палачей
Контракт еще на тысячу ночей.