Ко мне сегодня приходила совесть

Марина Калиниченко
Ко мне сегодня приходила совесть...
По многочисленным просьбам трудящихся, она наконец-таки решила заглянуть в скромную лачужку моей головы.
Совесть оказалась очень даже ничего. Блондиночка такая, в короткой шубейке из голубой норки, в черной атласной юбке и длиннющих сапогах на шпильке. Увидя ее, я аж присвистнула от удивления: редко мое пристанище посещают такие мадамы. Совесть поздоровалась и представилась: мол, здрасьте, СОВЕСТЬ Ваша, пришла, значит, к Вам знакомиться, отчитывать Вас за проделанные Вами безобразия. Ой! Что ж порог-то  у-у-у-у  какой пыльный, половичок бы постелили, что-ли!
И, не спрашивая разрешения, она вошла в дом.
Нервно оглянувшись вокруг, поморщила носом и села на кушетку, из маленькой сумочки достала сигарету, которую вставила в длиннющий мундштук, и закурила. Ее маленькие тонкие губки выпускали дым наружу белыми барашками, которые прыгали по тяжелому воздуху и садились на пол, на стул, на китайскую фарфоровую вазу и мне на коленки.
- Фух! Как тут душно-то у вас! – она выдохнула, и вместе со словами из ее рта вылетело еще одно стадо барашков.
Совесть сняла шубейку и осталась в розовой полупрозрачной кофточке.
 – Проветривали бы ,что-ли!
Я сидела и молча смотрела, как она курит, вертится в кресле, осматривая мою квартирку.
На столе, справа от нее, стояла тряпичная Баба-Яга ручной работы. Она взяла ее в руки, покрутила, улыбнулась, положила на место, потом встала, долго рылась в коллекции дисков, чуть слышно приговаривая «Так-так» или «А-га». Подошла к книжному шкафу, взяла наугад книжку, пролистала, закусила губу, отложила...
В этот момент она показалась мне какой-то розовой псиной, обнюхивающей новое для нее место, породы, скорей всего, русская или афганская борзая, явно благородных кровей, с красивыми стройными ножками...

*************************************************
Рассказ не закончен. Или Марина не успела дописать,или я не смогла найти продолжение. Но "По многочисленным просьбам трудящихся "совесть приходит иногда и в таком обличии...


*************************************************