Все мы немножко лошади...

Борис Прищепа
"Каурый конь хрустит сурепкой,
Надолго парню хватит сил.
Он пьёт вино из кружки крепкой,
Он свежим хлебом закусил."О. Кривин

литературная пародия

...потом  уселся в моё кресло
И кнопку телека нажал.
Он над "Вестями" повсеместно
Заливисто и громко ржал.

На мой вопрос тот конь поддатый
Ответил:-Мы меняем масть,
Сегодня наши лошократы,
Покинув стойла, взяли власть.

-Над кем?-спросил его тревожно.
-Над лохократами людьми.
Сегодня мы всех вас стреножим,
Чтоб завтра стали лошадьми.

-За что?!-чирикнул я, бледнея.
-Дак вашу жизнь пора спасать.
Чтоб стали чуточку умнее,
Вам надо нами побывать.

И вот в конюшне, как все люди
Я сено ем, в полях пашу.
Теперь я рад ударным будням
И свежим воздухом дышу.