Проводы

Михаил Озеров
Сергею Евграфову


         ПРОВОДЫ

Я провожаю боевых друзей.
Горят огни последнего вагона.
Заныло сердце вдруг в груди моей
От слов, несказанных ребятам из ОМОНа.
Двенадцать слов, их вслух не говорят,
Они в душе у каждого солдата -
" Погибнуть можно, лишь бы не за зря,
А лучше с честью выбраться из ада ".

Состав умчался в свете фонарей.
И я ушел с холодного перрона.
Душа желала выпить за парней -
Простых бойцов Спецназа и ОМОНа.
"За вас я выпью", - им я обещал -
И за удачу, и за возвращенье.
За тех, кого по жизни потерял,
И попрошу у Господа прощенья.

Я на войне свое отвоевал.
А к Богу мне, быть может, рановато...
Но сердце ноет от того, что жаль
Сейчас не с вами еду я, ребята;
Ещё от слов, что вслух не говорят,
Они в душе у каждого cолдата -
" Погибнуть можно, лишь бы не за зря,
А лучше с честью выбраться из ада ".

Михаил Озеров 2010 год.