Голоса

Василий Баранов 3
Я замер на краю скалы,
Над головою свет звезды,
А под ногами, сделай шаг,
Ночной, густой и вечный мрак.
Я на распутье, где мой путь,
Где жизнь моя и в чем здесь суть?
Лишь сделать шаг и нет проблем,
Я сразу бы ответил всем
В чем жизни смысл, зачем я здесь
И как спустились мы с небес?
Вдруг голос в левом ухе слышу,
Оглядываюсь, никого не вижу,
А он все громче и сильней:
- Шагай вперед и будь смелей,
Ведь хочешь ты найти покой,
Тогда махни на всё рукой.
Закрой глаза и сделай шаг.
И очень тихо: - Я не враг.
Сейчас шагну, я все решил,
Но кто-то руку положил
Мне на плечо и сильно сжал
И в ухо правое сказал:
- Ты подними свои глаза,
Над головой не пустота,
Там миллионы звезд горят,
Они с тобою говорят,
Ты только слушать научись
И ты поймешь, что значит жизнь,
Пусть из души уйдет испуг,
И очень тихо:- Я твой друг.
Поднял глаза, шагнул назад,
Над головою звездопад
И миллионы голосов,
Как будто мудрость всех веков.

Как тяжело порой понять,
Что нужно в жизни нам менять,
Чей голос слушать, а чей нет?
Кто на вопросы даст ответ?
Кто в этой жизни мне не враг?
Где в этой жизни свет, где мрак?
И кто же в этой жизни друг?
Вопросы, замкнутые в круг.
Я должен разобраться сам,
Поднять глаза мне к небесам,
Или над пропастью стоять?

Порой, себя нам не понять.