Из моря слов...

Жук Юля
Из моря слов пригоршню зачерпнув,

Из ярких капель брызг составлю бусы

Моих стихов, простых и безыскусных

И улыбнусь, вновь морю их вернув.

Останусь промежутком между слов,

Незримым настроеньем эфемерным.

Ночных часов отстукиваньем мерным

Не пренебречь в мелодии стихов...

Останусь тенью, мороком в ночи,

Нет, не словами, связями меж ними-

Слова давно придуманы другими -

Ты мною между ними промолчи.

Я - мысль и образ, я - структура фраз,

Рассыплешь стих по буквам - я исчезну,

И в море слов вновь стану бесполезна,

Невидимая как в воде алмаз.