Без названия

Ван Романов
Сколько людей оказались в могиле
Под давлением серого города-мира?
Вы считаете, много? Вы считаете, мало?
Достаточно. Но в них тепла не хватало.

В сером квартале ночных происшествий
Убит гражданин, убит полицейский.
А кто-то был рядом, но он не помог,
Считая, что слаб, и помочь бы не смог.

В другой стороне, полной машин,
Слышатся визги трения шин.
Разбитая дверь, неопознанный труп
Хотел лишь отвлечся от тех, кто был груб.

В сером тумане ночных городов
Мало людей видят сцены из снов.
Все клумбы и парки тебе не видны,
Ты считаешь, что вовсе они не нужны.

Напрасно считая количество дней,
Прошедших с последнего визита друзей,
Ты можешь не знать про тот маленький мир,
В котором немногие набираются сил.

Совсем незаметный зеленый участок
На фоне панельных домов, n-этажек
Приносит радость и счастье, но тем,
Кто может любить жизнь, даже будь он и нем.

А ты, если хочешь, чтоб радость твоя
Проявляла себя без причины и дня,
Просто смотри на счастье вокруг,
А не на то, что жизнью считают
Серые лица больших городов -
Люди с деньгами, люди без снов,
Те, кто не видят зеленый кусочек
Средь серых трехмернопространственных точек,
С маленьким миром, где дом и работа,
И окружающий мир - одни идиоты,
Не понимающие, как им непросто.
А ты лишь люби жизнь, с гордо поднятым носом.

8.6.2011