Советы советчикам

Иван Крайности
Вот он какой, все тянет на себя,
о Боге забывая, мечтая вечно жить,
он смотрит в зеркале и видит лишь себя,
не понимая, как с другими быть!

Он дом постороил, садит огород,
он вечно провожает или ждет,
он что-то носит, вытирая пот,
он не такой как все, урод!

И я ему сказал, зачем тебе,
таскать, работать лошадью с утра,
не лучше ль полежать лягушкой на доске,
или занять, как крысы, готовые нора!

И вправду, он  у нас как зверь,
ей Богу, не понять,
и что же с ним поделать нам теперь,
что делать, чтоб его унять!

Совет советчикам такой,
забудьте о заботах вы, других,
коль нрав у них есть, не похожий, свой,
примите их уделы, как своих!

Коль Человека замечают люди,
все норовя, о нем поговорить,
он, значит жив, и в будни,
готов, за всех, проблемы их решить!

И жить, такие люди будут долго,
другим, желая счастливо прожить,
а тех, кому осталось уж немного,
прошу другим, живя, не навредить!