Заходи...

Виктория Рабыкина
Заходи.
Я ждала тебя. Знала, вернёшься опять.
Не разувшись, без стука войдёшь, как к себе же домой.
Ты мне не помешаешь. Одна я. Тебе ли не знать?
Ощущение, будто и не расставались с тобой.

Заходи.
Я тебя не боюсь, ты уже есть во мне.
В каждой клеточке тела, в моих беспорядочных снах.
Я привыкла. Ты больше не враг мне, мы не на войне.
Так присядь со мной рядом, не стой, как чужая, в дверях.

Заходи.
Я налью тебе чай и укутаю в плед.
Посмотри мне в глаза и попробуй сыграть мою роль.
Это невыносимо лишь первые несколько лет....
Ну чего ж ты боишься? Давай, заходи ко мне, Боль!