Иду обратно

Ирина Рохина
И вот обратно я  иду,
Не солоно хлебавши.
Сухое  сердце   приношу,
Как  этот лист опавший.
            Листок кленовый мне знаком:
            Сначала был он зелен,
            Вот пожелтел, засох  потом –
            И жизни  век  отмерян.
Тот день, тот год – всю  жизнь со мной.
И не отпустит, видно.
Но обещают  мне покой,
Ну что ж,  не  так  обидно.

после 2009 года