В. С. Высоцкому

Веалокин Олег
Тот самородок.. что в себе нашёл...
Он обточил гитарой семиструнной...
Так с ней по жизни в омут и пошёл -
Обыгрывая жизнь рекою бурной...

Любил друзей Он.. женщин и вино...
Душою был - широкою - не скрягой...
И говорил Он.. всем и всё в лицо...
С хрипатым.. ему свойственным напрягом...

В кино снимаясь - душу отдавал...
А песни пел - то был всегда на грани...
Стихами жил.. от этого страдал -
Ведь не давали петь.. всеми словами...

Страну свою.. любил Он без ума...
Уехать никогда Он не пытался...
Хотя.. - ЛюбовЬ могла с собой забрать..
..и подарить всемирное пространство...

Он предпочёл быть с ней.. нО - вдалеке...
Ему для вдохновения  было лучше...
Да и народ.. не мог он бросить... Нет! -
Тогда б.. накрыли душу злые тучи...

Трагедией.. всем души обогнул...
Да - был нам послан...Господом Всевышним...
Он рвал на струнах жилу не одну...
Причём не зря.. - ведь каждый и услышал...

Тот самородок.. что в себе нашёл...
Он обточил гитарой семиструнной...
Так, с ней по жизни.. в омут и ушёл..
..и растворился.. в вере многолюдной.....


P.S/ ...Кто ещё не смотрел фильм "СПАСИБО ЧТО ЖИВОЙ" ..обязательно посмотрите..