в отпуск

Дмитрий Вебо
ну и всё! и пока!
без ножа, без нагана,
только шляпа и шорты,
да потёртый айфон..
не влезает лишь снег
в протокол чемодана,
облака и Бонжур,
мой ленивый дракон..

мне запахло весной,
не особо хотелось,
где-то в старом кафе
затриолил рояль..
говорят океан
как солёная спелость,
но ведь я не дельфин,
что, возможно, и жаль..

говорят что в горах
много странных явлений,
там, коснувшись небес,
обретаешь себя..
а вообще что-то есть
в перепаде давлений,
за три тысячи м
исчезает Земля..

..........................

это что? самолёт?
карандаш с трюфелями..
может вспомнить утюг
и открытый балкон?
да пошли они в дым!
папуасы с морями..
здравствуй снег и Бонжур,
мой ленивый дракон..

(при участии кота по кличке Бонжур)