Княжна

Виталий Ажимов
- Княжна моя, ответьте мне
Ужели я вам безразличен
Или вопрос мой неприличен,
Что взгляд прикован ваш к земле?

Прикрывши веером улыбку, княжна ответила
- Ах, граф, любезны вы с тех пор, когда
Однажды молвили не в шутку:
"Княжна, от вас я без ума",

Но вы не думайте наивно,
Что стать графиней лестно мне.
Ведь быть должна любовь взаимна,
А в сердце нет моём любви.