Деталь интриги

Франческа Финоккио
Успокойся. Всё в порядке.
только ж жаль мне тебя.
В жизни ты деталь интриги
и тихо шепотом маня,
зовёшь, искришься, говоришь.
Кричишь отчаянно, молчишь.
Ты лишь странная деталь интриги,
то молчишь, то говоришь.
Материшься, как придурок,
а потом себя винишь.