Рисунок

Юрий Скородумов
 Мой приятель-художник
 Рисует меня.
 Я верчусь на бумаге,
 Боюсь как огня
 Его кисти зелёной.
 Он хочет опять
 Одним быстрым мазком
 Мне хвост намалевать.

 На окне сидит кошка.
 И капает кран.
 Всё спокойно вокруг,
 А внутри – балаган.
 Мне приятель-художник
 Рисует усы.
 Как Чапаев теперь я.
 И хочу колбасы.

 Колбасы два куска
 На рисунке со мной.
 Стал я точно как кот
 И поднял хвост трубой.
 Ухмыльнулся художник –
 О, как он хитёр!
 Взял он чистую тряпку
 И меня, в общем, стёр…