Тебя бы

Мари Корнер
Я любовью к тебе обезвожена,
Я-моряк, потерявший путь.
А тебя, на меня похожая,
Утешает какая-нибудь.

Я в потере давлю отчаянье
И скрываю остатки чувств.
Наши встречи с тобой случайные
Вызывают коленок хруст.

И накрывшись семью одеялами,
Согреваю дрожащую плоть.
Мне тебя бы - хоть долями малыми,
Редкими долями хоть.