Залез в долги...

Шильников Николай
Залез в долги. Пока – не вышел.
Прошли торги, а я не слышал.
На смену моды нет надежды.
Что ни сезон – одна одежда.

Тянуть ремень, пока не сытый –
Нет смысла тем, кто всем открытый.
Не греет в холод одеяло,
Жму другу руку очень вяло.

Живу надеждой лишь на Бога –
Воспитан был не очень строго.
Жизнь протекала беззаботно.
Всё позади. Бесповоротно…