Родина

Олег Смирнов 3
Всё в Мире есть, а он так тесен и я желаю вам - друзья.
Жить где родился и известен там, где живёт семья твоя.

Там, где рябина под окошком, кусты малины, речка, лес.
Где в поле семенит дорожка, луч солнца щурится с небес.

Там, где причудливые пряди, свисают трепетно с берёз.
Где в первый раз на небо глядя, Ты слово - МАМА,  произнёс.

P.S.
Здесь волки съели всех собак  и кошек тоже.
Живёт один поэт - чудак, на вас похожий.

Мечтает он когда сюда, вернутся люди.
Печаль прогонят навсегда и СЧАСТЬЕ будет...
***
- Правильного определения слова РОДИНА найти трудно, но всё же есть; "РОДИНА - место рождения данного человека радиусом равным прямому пути его прохождения пешком в течении суток, в совершенно летнем возрасте (18 лет), около 100 км. Служебные духи, что находятся на этой местности будут помогать и оберегать его и встречать после дальних странствий, нестерпимое желание побывать на РОДИНЕ называется - НОСТАЛЬГИЯ.
***
"Даже мёртвые по РОДИНЕ плачут." - народная мудрость.
***
На снимке: деревенька Бориха, что "притаилась" на границе Нижегородской и Костромской области.