Не родившейся дочке

Виктория Левитан
Похожа вся жизнь на пунктиры и точки.
И было в ней все, только не было дочки.
В ней нет ангелочка, чтоб душу согрела,
Смеялась, играла и песенки пела.

Пылятся давно в углу старые куклы.
Не будут учить они со мной буквы.
И в школу я кукол не поведу.
Не буду гулять я с ними в саду.

Не скажет мне куколка, что меня любит.
Она не обнимет и не поцелует.
И некому на ночь рассказывать сказку.
И некому мне дарить свою ласку.

Тоскливо и пусто в квартире одной.
Не чувствую больше себя я живой.
Проходят, бегут мои дни и года.
И кажется мне, что так будет всегда.

Не зазвенит в моей комнате смех,
Не разделю ее первый успех.
И не придется ее мне обнять,
Милый комочек к сердцу прижать.