Воспоминание. Когда-то это было в моей жизни

Алёна Казакова
После друзей и шумного веселья,
Как правило стучится тихо грусть.
И тяжело не только от похмелья,
Тоски причины знаю наизусть.

Во-первых непогода за окном,
Природе скучно, в этом мы похожи.
Рыдают тучи, их ударил гром,
А ветер собирает слёзы в лужи.

Депрессия, так кажется зовут,
Когда у женщины плохое настроение,
Когда покоя нет ни там, ни тут,
В душе одни печали и сомнения.

Ещё не по себе из-за подруг,
Бывает, что откроется такое -
Становится врагом вчерашний друг
И сердце от удара не прикроешь.

Та, что тебе была родней сестры,
Вдруг предаёт внезапно и жестоко!
А, может показалось, может ты
Не поняла, и в общем всё неплохо?

Хотелось, чтобы это было так,
Хотелось, чтобы жизнь текла как раньше,
Но усыпляет разум красный мак,
Не отличить реальное от фальши.

И застилает белый свет туман,
Он пеленой плывёт перед глазами.
Искусно соткан дружеский обман,
На душу наступает сапогами.

Ну почему ей всё так просто достаётся,
Любовь и ласки,и признание мужчин?
Ей наплевать и она весело смеётся,
На плечи свой накинув палантин.

Ей наплевав на всё: на дружбу, чувства,
На искренность, доверие, любовь.
Плести интриги - вот её искусство,
И предавать опять, и лгать всем вновь.

Я это с опозданием поняла,
Но рада всё равно, что я прозрела.
С любви своей я бантик не сняла,
Его сорвать она быстрей успела.

Ошибки эти мне вперёд наука,
На них учиться надо говорят.
Но как теперь? Я пустота и скука,
Без жизни я, обёртка, целлофан.

Когда Морфей мимо меня пойдёт,
Я позову его в свою постель.
Всегда дружила раньше я со сном,
Бессоница одна со мной теперь.

Уснуть, забыть, дурные сны не редкость,
И встретить утром солнечный рассвет.
И песню, что судьба стреляет метко,
Врубить на всю, сопернице в ответ.