Я Волк! Я Сын Земли Родной!

Екатерина Белокрыс
Я Волк, оставшийся один
На всей планете. Что же мне?
Что зной, что лед - итог един -
Мороз, как будто бы в огне.

Я Волк, что воет в темноте,
На мне закончится рассказ.
Но слышу явно - не во сне -
Что кто-то суд вершит для вас.

Я Волк, моя судьба ясна.
Да и для мира решено.
И лишь прошу я небеса,
Чтоб жизнь продлили все равно.

Я Волк - я зверь, кого капкан
Всенепременно ждет всегда.
А мир опять предельно пьян,
Как и в былые времена.

Я Волк! Я Волк, людская мразь,
И нет здесь боли для меня!
Я проклинаю в сотый раз
Вас, Долг забывших для себя!

Я Волк! Я сын земли родной!
А вы - ее болезнь и боль!
Мне не прожить, но вам за мной!
Палач мой, веришь мне? Изволь.

Я Волк! Недолго небесам
Хранить источники всех бед.
Я призову на суд вас сам,
И вы дадите мне ответ.