Сколько слов было сказано глупых

Мертан
Сколько слов было сказано глупых
В этих строчках бессмысленно-грустных,
Поделенных на ровные группы
И украшенных рифмой безвкусной...

Как так вышло, что глупые строчки,
Будто нервно игравшие скерцо
В серой, тусклой, пустой оболочке,
Навсегда отпечатались в сердце,

Берегли за своими штрихами
И от мира меня укрывали?...
Надоело страдать мне стихами...
Но смогу ли без них я? Едва ли.