Земля

Михаил Архипов-Мэйграфс
Рождение нового дня,
Словно взрыв векового творения,
От гигантской планеты огня
Отблеск тёплых лучей озарения.

Обнимая, как мать сына к сердцу,
Солнце дарит свой нежный поток
Тех лучей, словно сказки младенцу,
Эликсир новой жизни глоток.

Оживает создание божье
Под красивым названием Земля
В галактической дали подножье
И ступень красоты бытия.