Осенний лист держу в руке своей...

Наталья Братцева
Осенний лист держу в руке своей,
В котором жизнь лишь теплится чуть-чуть.
Сорвался торопливо он с ветвей
И с ветром захотел пуститься в путь.
Но силы вдруг оставили его,
И он на землю отдохнуть прилег,
Лишь в тонких жилках теплится еще
Судьбы прошедшей слабый огонек.
Как он спешил, как торопился жить,
Проклюнувшись из почки по весне,
И вот теперь беспомощен лежит,
Все промелькнуло, словно в странном сне.
Так мы куда-то все спешим, спешим,
Теряя дни в извечной суете,
Когда ж остановиться вдруг решим,
Поймем, что стали мы уже совсем не те.
И мы обречены вперед спешить,
И страстно лучших перемен так ждем.
Все мы узнать хотим, все пережить,
Не замечая лет, вперед идем.
Куда мы так спешим? Чего мы ждем?
Кто даст ответ? Увы, ответа нет.
Но хочется, когда к концу придем,
Оставить на земле какой-то след.
_____________

Листок погиб, окончена борьба,
Он скоро превратится в мелкий прах.
Но как бы ни решила все судьба,
Мы будем жить. В своих учениках.
2010