Пустыня и скрипка... они заодно

Виктор Симон 2
 
 *
 Экспромт на
 http://www.stihi.ru/2012/01/16/618

 *
 Подули с пустыни песком и травой,
 скрипучие белые тени...
 Стою на краю я с поникшей главой,
 готовый  упасть  на  колени...

 За что же судьба, ты превратна ко мне,
 не  дашь ни  покоя, ни смысла!
 То грудь моя плавится, будто в огне,
 то суть  беспросветно  провисла...

 С надеждою голову к небу подняв,
 я  тихо  поднялся  на ноги...
 И звуки услышал, пока не поняв,
 что льются они от дороги.

 Там в белом фигура стояла играя,
 на скрипке,  мелодию-чудо...
 Я все наваждения превозмогая,
 идти за  мелодией  буду!
 *
 Пусть ветры, дожди, и сыпучий песок,
 ничто мне не станет преградой...
 Мелодия  нежностью  гладя  висок,
 чарует  желанной  прохладой!
 ***