Память

Антон Карайван
Как-то на опушку леса, ой дремучего
Вышел дед походкою скрипучею.
Глазами зырк туда, зырк сюда
Сразу видно – пришел он неспроста.

А чтобы в лес идти
Надо знать тропиночки
И на любой вопрос уметь найти
Ответы без запиночки.
 

А наш дед, не мешкал он
Что-то доставал,
Что-то дед наш до сих пор
За пазухой скрывал.

Аккуратно положил
Дед на землю то,
Что с собою он носил
Долго, бережно.

На коленях дед стоит,
Отцу-Богу молится
На глазах слеза блестит,
Покатиться просится.

Стал глубоким стариком
Ты Господь, прости меня,
Что я так и не нашел,
Кому б доверился.

Этот крест Твой, крест с распятием,
Что в моих руках,
Оценить, понятием
Нельзя, нельзя никак.

Потому, прощу тебя,
Родная Матушка - Земля
Его, прими и сохрани
А смертных нас - прости, прости.

Три раза он перекрестил
То, что за пазухой носил,
Потом себя таким же знаком очертил
И со слезами Память- похоронил.