Не заменимый

Пётр Синица 3
Не заменимый,
Так видно повелось?
Российский чин родимый,
Его, по власти понеслось…

Хоть и не император,
Но, как желает им хотеть?
И вдруг, является оратор,
Чтобы с обществом шутить?

Он, у власти, прёт,
Обороты набирает…
Сегодня так живёт,
К своим нравам приучает?
 
Срок за сроком льёт,
И вновь того же избирают?
Народ их изберёт,
Тех, кто постоянно проживают?

Леонида Ильича публично хоронили,
И, случайно - уронили…?
Всё в прессе на виду,
К всеобщему стыду?

Погиб, дракон,
Да, здравствует дракон?
Вот новый бесконечный,
Как путь ваш млечный?

Отсюда беды нам в России,
Страдания идут волной?
Нас мучат в тирании,
В фигуре не сменяемой одной?

За что же наказания,
Нет никакой альтернативы?
В них частные терзания,
И нету прецедивы?

Весь мир уже смеётся,
Российским болтунам?
Как чиновник разойдётся,
Даже тошно стало нам?