Влажный бархат мартовских метелей...

Юрий Боровицкий
***
Влажный бархат мартовских метелей
Падает и тает на висках,
А стена задумчивая елей
Держит белый бархат на руках.

В ветках сливы прыгает синица
И, вспорхнув, уносится в метель.
Вновь зима, но всё-таки мне снится,
Что спешит, спешит ко мне апрель.