такие дела, мой свет

Аня Колотова
пунктиры. пробелы. взлетные полосы.
я подстригаю волосы.
а значит - скоро забрезжит свет
и станут неважными те,кого у меня больше нет.
все это забавно, мой свет.

никто не спасет. не прибежит на помощь,
даже если охрипнет и сядет голос.
но снова взгляд строже и снова короче волос.
и руки в карманах. ночь позади. рассвет.
так важны все те, кого у меня больше нет.
такая беда, мой свет.
большая беда, мой свет.

бежать снова некуда. капкан навсегда захлопнут.
те кто меня в суете на мгновенье вспомнят,
от звука моих имен и фамилий вздрогнут.
и мне не уйти от них.никуда. никогда. не испариться.
во мне, как на свежем асфальте, оттиском чьи-то лица.
вполне вероятно,что тех, кого у меня больше нет.
смотри. ночь истерлась. и впереди рассвет.
такие дела, мой свет.
плохие дела, мой свет.