Как нам с собой договориться...

Ольга Мартин
Когда нас неожиданно Судьба
Внезапно одарИт улыбкой,
Когда за жизнь нам не нужна борьба,
А будущее не пугает пыткой.

В растерянности глупый Ум:
Подарок мнится лишь ошибкой,
Наш мозг кипит от бесконечных дум
И трусит встретить Дар с улыбкой!

А встретив, в жизнь, почти, поверив,
Боимся счастье снова потерять.
И, с жизнью прошлой соизмерив,
Храним "от сглаза" мы его опять...

Как с детства нас спешили разучить
От радости сиять и просто жить!..