Уезжаю

Татьяна Дрокина
Дни удручающе-душны,
По небу серые тени.
Множество глаз равнодушных.
Нет новизны впечатлений.

Брошу я всё и уеду.
Где он — мой призрачный поезд?!
Звёздная пыль Андромеды
Укажет на Северный Полюс.

А может на Южный — не знаю.
Да в общем, какая разница.
Главное — я уезжаю.
Колёса стучат или дразнятся?!

Еду, кружусь ли в танце я?..
Цветом зари окрашена
Всплывает заветная станция.
Где она?! Лучше не спрашивай!

Звёзды лукавые тают.
Чувственна и неизменна,
Смотрит в окно Селена,
На то, как я уезжаю...