собери мне солнышко

Птица Зы
Собери мне солнышко
из маленьких цветных стеклышек,
выброшенных на берег морем?..
Я злоупотребляю здесь алкоголем,
читаю стихи никому, слушаю ветер -
он с севера и больше бессмертен,
чем я
/нет, почти не завидую/.
Не его, не твоя, ничья,
тысячу раз чужая,
босиком, по самому краю,
а он говорит: "Танцуй!" и я улыбаюсь...

А ты все же собери мне солнышко...
Иначе я не играю.