Капельмейстер

Ольга Мкртумян
Крыло пробито. Дикой уткой
Лечу на зов моей печали.
Войдя в пике надежды хрупкой,
Молчу у кассы на вокзале.

Я знаю, не имеет смысла,
Пустое сердце не наполнишь.
Но в голове теснятся мысли
А их так просто не прогонишь.

Мои  программы норм и  правил
Наверно Бога насмешили,
А Капельмейстер* балом правил
В том, что хозяева пошили.

Удар  серебряным кинжалом?
Мне это точно не по силе.
Но вид ромашек в грустно-вялом,
Напоминает о могиле.

*-дерижер.В прежние времена капельмейстеры должны были сочинять музыку к обедам.

Из старого, 2009г.