Главное...

Дмитрий Грасс
Я  сказал –
Главное Любить Бога!
Ты ответила –
Очередной глюк.
Я скулил, о своём одиночестве –
Ты возразила –
Иероглифы на теле,
Ещё не повод
Ставить себе памятник.

А знаешь,
Скоро придёт весна!
Скоро,
Кто-то наберёт охапку подснежников
И радуга,
Видишь…
Я ещё нет.
Не готов, должно быть.

Чёрствым пряником, застряла в горле
Моя попытка вырваться из…

…как вы можете возлюбить Бога,
Если и брата своего
Как Каин Авеля?…

Шизофренией струюсь,
Раздражая, до блевотины прямоугольных.

Мама,
Не прощённая зарубка на сердце –
Зачем мне этот
Без ответный поиск?

Три тысячи чертей,
Обгладывающих душу мою,
Ещё вчера прыгнули в пропасть –
Всё конец –
Остался, в гордом,
Самооблизывающем одиночестве.

Я сказал –
Главное, Любить Бога
И этот пафос, мне не простила совесть.
Ты, пошутила тогда –
Выкури ещё семь вёдер,
Не такое привидится.

…и как мне созерцать Иерусалим невидимый,
Когда лотос завял параноидальным клевером…

Какие-то без понтовые жмурки!!!

Страх, что делаю что-то не то,
Зашорил глаз,
Почему-то левый…

А помнишь, мы ходили в церковь
И нищенка протягивала отрубленную равнодушием руку?

Я сказал –
Главное, Любить Бога!
Даже сам не понял,
От куда эти строчки.

Глаза,
Мирные,
Ещё не ко всему привыкшие –
Плакали,
Как будто это единственное, что они умеют делать.

Ты смеялась, я помню –
Мой Дедушка, на облаках,
Умер ещё в позапрошлый вторник.
Пора бы и тебе повзрослеть!

Зачем-то прилетели вОроны.
 
Я сказал –
Главное, Любить…
Ты ответила –
Люби!..