Мистика на вантовом мосту

Альбина Голованчикова
"...На вантовом мосту туман,
А может облака?
Я вниз смотрю,
Но там обман:
Не вижу города пока..."
    СПб,дек.2011г.


Ползут туманы, волшебством пленяя,
В загадках прячут мистику от нас.
Скрывают что они? Никто не знает,
Живут своею жизнью, не для нас.

Бывает жутко в них - мороз по коже.
Не видно вытянутых рук и лиц.
Похоже, нашу жизнь итожат,
Сползают ватой плотной ниц.

Там даже звуки все живые утопают,
Скорее хочется придти наверх, к теплу.
В туманах шаг беззвучно замирает,
Идёшь на ощупь, по мистическому дну.

И были дни в безвременье туманном,
Когда не знали, что назавтра ждёт тебя.
А утром солнце нам казалось странным,
И в молоке туманном прятало себя.

Но Свет и Тьма не совместимы,
И даже Серость пропускает свет.
Диск солнца пробивался ощутимо,
"Съедал" туман и приносил рассвет.

И исчезало колдовство и тайна,
И только там, в низине, в темноте,
Стоял туман, оставленный судьбой случайно,
Чтоб мы задуматься могли  о бытие...

*
Тьма всегда сильней.Из Тьмы вышли и в Великую Тьму уйдём.
Разве что-то может победить Тьму? Тьма сама по себе живёт своей жизнью. А Свет живёт от Солнца и другого источника.Серость создаёт равновесие. Философия стихо - моё ощущение физики, и ничего более.С уважением к Вашим ощущениям явления.