обещание Л...

Дмитрий Грасс
И в тишине меня дождёшься
Услышав скрип моих деталей.
Протянешь руку, улыбнёшься
И между делом
На талии
Повесишь, скуки череп.

И пригласишь меня на танец
Конечно белый,
Как ворона
Как потолок, над нашим небом,
Что обещало улыбаться,
Как не остаться,
На листе бумаги
Чернильной кляксой
После вечности молчанья.
Как обещание,
             шёпотом
                любить…