Ковбой

Дед Слава
В июле исполняется 20 лет, как умер Уэйн Макларен — Ковбой «Marlboro»

И кто такой ковбой? Пастух!
Объездчик, грязный скотник, конюх.
Он это не признает вслух
И голову зазря не склонит
Он может жить в таких местах
Где неуютно даже грифам,
Да и мечта его проста,
Стать уважаемым шерифом.
Земли побольше прикупить,
Табун, и племенное стадо,
А что здесь окромя земли,
Для счастья подлинного надо?
Не пьёт, не курит наш ковбой,
Ни времени, ни средств на это.
Хотя вчера он был крутой,
В рекламе сняли сигареты.
Помыли, выдали костюм,
В седле в костюме неудобно...
И этот бренд устроил шум,
В стране коммерции свободной.
Брутальный малый. Аполлон,
На фоне алого заката,
Открыл небрежно пачку он,
А вы завидуйте ребята...
Сидит парнишка у костра,
Солома колет из матраса.
Обогатился он вчера,
В кармане целых двадцать баксов!